MCQs for Chapter 8 “Kar Chale Hum Fida” Class 10 Hindi Sparsh book


 

CBSE Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 8 “Kar Chale Hum Fida” Multiple Choice Questions ‌(MCQs‌) with Answers

Here is a compilation of Free MCQs of Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 8 – Kar Chale Hum Fida by Kaifi Azmi.. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. At the end of Multiple Choice Questions, the answer keys have also been provided for your reference.

 

Also, attempt a free Mock test of Class 10 Hindi MCQs, here.

For the Summary of Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 8- Kar Chale Hum Fida, click here.

Watch the Video Explanation of Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 8- Kar Chale Hum Fida, here.

 

 

Q1- कर चले हम फ़िदा गीत के गीतकार कौन हैं ?

A) कैफ़ी आजमी
B) पन्त
C) मोहम्मद रफ़ी
D) कोई नहीं

 

 

Q2- कैफ़ी आजमी का जन्म कब और कहाँ हुआ ?

A) 1719 मे आजम नगर मे
B) 1819 मे अभय्पुर मे
C) 1919 मे आजम गढ मे
D) कोई नहीं

 

Q3- कैफ़ी आजमी का परिवार कैसा परिवार था ?

A) चिकित्सको का
B) अभिनेताओ का
C) नेताओ का
D) कलाकारो का

 

 

Q4- कैफ़ी आजमी के कितने कविता संग्रह प्रकाशित हुए ?

A) 4
B) 3
C) 7
D) 5

 

Q5- कैफ़ी आजमी मूलतः किस भाषा के शायर हैं ?

A) अरबी
B) यूनानी
C) सभी
D) उर्दू

 

 

Q6- कैफ़ी आजमी के कविता संग्रहो के नाम बताये |

A) झङ्कार
B) आखिर ए शब
C) आवारा सजदे
D) सभी

 

 

Q7- सैनिक देश को किसके हवाले कर के जा रहे हैं ?

A) माता पिता के
B) भाई बहनो के
C) दोस्तो के
D) देश वासिओ के

 

 

Q8- साँस थमती गई से क्या भाव है ?

A) मौत का नजदीक होना
B) बर्फ़् के पास होना
C) बहुत थण्ड होना
D) हैरान होते गए

 

 

Q9- सैनिकों को किस बात की खुशी हो रही है ?

A) उन्होने अपने देश की शान मे कोई दाग नही लगने दिया
B) कि वे बहादुर हैं
C) उन्होने दुश्मन को हरा दिया
D) किसी बात की नहीं

 

 

Q10- जीवन मे कौन सा समय बार बार आता है ?

A) मरने का
B) बलिदान करने का
C) बचपन का
D) जीवित रहने का

 

 

Q11- सर हिमालय का न झुक्ने दिया’ से क्या भाव है ?

A) हिमालय की सुरक्षा
B) पत्थरो को न तोडने देना
C) वृक्ष न कटने देना
D) देश के मान सम्मान की रक्षा करना

 

 

Q12- जान देने की रुत्त से क्या भाव है ?

A) मरने क सही समय
B) देश की रक्षा के लिये जान कुर्बान करने क सुअवसर
C) बलिदान क समय
D) कोई नहीं

 

 

Q13- मरते समय सेनिको की अवस्था कैसी थी ?

A) दयनीय
B) करुणा भरी
C) घबराने वाली
D) देश प्रेम और आन बान से भरपूर

 

 

Q14- इस गीत मे धरती की तुलना किस से की गयी है ?

A) माँ से
B) नारी से
C) दुल्हन से
D) चाँद से

 

Q15- राह कुर्बानियों की न वीरान हो का क्या अर्थ है ?

A) बलिदान देने वालो की कमी नही होनी चाहिये
B) बलिदान देने वाले लोग कम ही होते हैं
C) बलिदान जरूरी है
D) कुछ नहीं

 

 

CBSE CLASS 10 Hindi MCQ
Class 10th Hindi Lessons
Class 10th English Lessons
Class 10th English MCQ
Class 10th Science Lessons
CBSE CLASS 10 History Lessons
Class 10th Sanskrit Lessons

 

 

Q16- जिन्दगी का मौत से गले मिलना का क्या भाव है ?

A) आत्म हत्या करनी
B) अपनी खुशी को मारना
C) सभी
D) आत्म्बलिदान देना

 

 

Q17- सेनिको ने देश की रक्षा किस प्रकार की ?

A) दुश्मनो से लडते लडते शहीद होकर
B) गान गाते हुए
C) देश भक्ति के नारे लगाते हुए
D) देश देश कहते हुए

 

 

Q18- सीता का दामन से क्या भाव है ?

A) देश की धरती
B) देश की नारी
C) देश की शान
D) साड़ी का पल्लू

 

 

Q19- सेनिको ने नवयुवको को कैसे प्रेरित किया है ?

A) देश के लिये मर मिटने को तैयार रह कर
B) देश के लिये गीत गाकर
C) वर्दी पहन कर
D) वीर गाथाएं सुना कर

 

 

Q20- दुश्मन रूपी रावण को रोकने के लिये क्या करना होगा ?

A) प्रार्थना
B) हथियार उठाने होंगे
C) दुश्मन को मारना होगा
D) कोई नहीं

 

 

Q21- सीमा पर देश के सेनिको को किन मुसीबतो क सामना करना पडता है ?

A) बर्फ़ीले पहाडो पर रहना पडता है
B) संघर्ष करना पडता है
C) दुश्मन से लड़ना पड़ता है
D) सभी

 

 

Q22- सेनिको के लिये जशन क्या है ?

A) देश भक्ति
B) देश भक्ति के गीत
C) देश के लिये लडना
D) शहादत

 

 

Q23- इस गीत से क्या संदेश मिलता है ?

A) देश प्रेम का
B) देश पर मर मिटने का
C) संकट के समय देश पर सब् कुछ वार देने का
D) सभी

 

 

Q24- गीतकार इस गीत के माध्यम से देशवासियों को क्या कहना चाह रहा है ?

A) देश प्रेम का भाव उत्पन्न करना चाह रहा है
B) गीत गाने को
C) सेनिक बनने को
D) सभी

 

 

Q25- हमारी भारत भूमि किसके आँचल के समान पवित्र है ?

A) नारी के
B) माता के
C) कन्या के
D) सीता माता के

 

 

Q26- सेनिको ने अपने देश की रक्षा के लिये क्या दिया ?

A) गीत गाये
B) प्राण दिये
C) संघर्ष किया
D) बंदूकें चलाईं

 

 

Q27- आजाद होने के बाद सब से मुश्किल काम क्या है ?

A) इतिहास लिखना
B) देश को संभालना
C) अ|जादी बनाये रखना
D) आज़ाद रहना

 

 

Q28- सैनिकों के जीवन की चुनौतियाँ कब बढ़ जाती हैं?

A) जब वो बॉर्डर पर जाता है
B) जब वर्दी पहनता है
C) जब लडता है
D) जब सैनिक की शादी हो जाती है

 

 

Q29- सैनिक का एक मात्र उद्देश्य क्या है ?

A) धन कमाना
B) वर्दी पहनना
C) दुश्मन पर गोली चलाना
D) देश की रक्षा करना

 

 

Q30- देश को किस पर नाज़ है ?

A) दुश्मन पर
B) सैनिको पर
C) धन पर
D) किसी पर नहीं

 

 

Answer Key for Class 10 Hindi Chapter 8 Kar Chale Hum Fida MCQs

 

Question No. Answer Question No. Answer
1 A 16 D
2 C 17 A
3 D 18 A
4 D 19 A
5 D 20 C
6 D 21 D
7 D 22 D
8 A 23 D
9 A 24 A
10 D 25 D
11 D 26 B
12 B 27 C
13 D 28 D
14 C 29 D
15 A 30 D

 

 

Class 10 Hindi MCQ Tests as per latest pattern (Sparsh and Sanchayan Book) – Take Chapter Wise Tests ABSOLUTELY FREE Click here

 

Also See :

Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 2 – Meera ke Pad MCQs

Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 3 – Bihari ke Dohe MCQs

Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 4 – Manushyta MCQs

Class 10 Hindi Sparsh book Chapter 5 – Parvat Pradesh Mein Paavas MCQs