Pad Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 7 MCQs



Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 7 Pad by Raidas. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.


For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 7– Pad, click here

 

Class 9th English LessonsClass 9th English McqTake Free MCQ Test English
Class 9th Hindi LessonsClass 9th Hindi McqTake Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science LessonsClass 9th Science Mcq

 

प्रश्न 1 – यदि भगवान् चंदन है तो भक्त क्या है?
(A) पानी
(B) मोर
(C) चकोर
(D) बत्ती

 

प्रश्न 2 – यदि भगवान् बादल है तो भक्त क्या है?
(A) पानी
(B) मोर
(C) चकोर
(D) बत्ती

 

प्रश्न 3 – यदि भगवान् चाँद है तो भक्त क्या है?
(A) पानी
(B) मोर
(C) चकोर
(D) बत्ती

 

प्रश्न 4 – यदि भगवान् दीपक है तो भक्त क्या है?
(A) पानी
(B) मोर
(C) चकोर
(D) बत्ती

 

प्रश्न 5 – यदि भगवान् मोती है तो भक्त क्या है?
(A) पानी
(B) मोर
(C) धागा
(D) बत्ती

 

प्रश्न 6 – यदि भगवान् स्वामी है तो भक्त क्या है?
(A) दास
(B) मोर
(C) चकोर
(D) बत्ती

 

प्रश्न 7 – भगवान् के माथे पर क्या शोभा दे रहा है?
(A) पानी
(B) मुकुट
(C) पंख
(D) बत्ती

 

प्रश्न 8 – भगवान् किसका कल्याण बिना भेदभाव के करते है?
(A) अमीरों का
(B) मोर भक्तों का
(C) अछूत मनुष्यों का
(D) इनमें से किसी का नहीं

 

प्रश्न 9 – कवि किसे अपना सबकुछ मानते है?
(A) भगवान् को
(B) संतों को
(C) अछूत मनुष्यों को
(D) भक्तों को

 

प्रश्न 10 – दूसरे पद में कवि ने किसका गुणगान किया है?
(A) भगवान्
(B) संतों
(C) अछूत
(D) भक्तों

 

ANSWER KEY

Question no.Answer
1A
2B
3C
4D
5C
6A
7B
8C
9A
10A

 

 

Class 9th English LessonsClass 9th English McqTake Free MCQ Test English
Class 9th Hindi LessonsClass 9th Hindi McqTake Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science LessonsClass 9th Science Mcq