Geet Ageet Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 11 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 11 Geet Ageet by Ramdhari Singh Dinkar. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 11 – Geet Ageet, click here

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – कविता के प्रथम भाग में किसका वर्णन किया गया है?
(A) प्रकृति की सुंदरता का
(B) शुक-शुकी के प्रेम का
(C) प्रेमी-प्रेमिका के प्रेम का
(D) कवि की भावनाओं का

 

प्रश्न 2 – कविता के दूसरे भाग में किसका वर्णन किया गया है?
(A) प्रकृति की सुंदरता का
(B) शुक-शुकी के प्रेम का
(C) प्रेमी-प्रेमिका के प्रेम का
(D) कवि की भावनाओं का

 

प्रश्न 3 – कविता के तीसरे भाग में किसका वर्णन किया गया है?
(A) प्रकृति की सुंदरता का
(B) शुक-शुकी के प्रेम का
(C) प्रेमी-प्रेमिका के प्रेम का
(D) कवि की भावनाओं का

 

प्रश्न 4 – नदी अपना दुःख कम करने के लिए किससे कहती हुई बहती जा रही है?
(A) किनारों से
(B) शुक-शुकी से
(C) प्रेमी-प्रेमिका से
(D) कवि से

 

प्रश्न 5 – किनारे नदी की बातों को कौन सुन रहा था?
(A) शुक-शुकी
(B) प्रेमी-प्रेमिका
(C) गुलाब
(D) कवि

 

प्रश्न 6 – यदि भगवान ने गुलाब को भी बोलने की शक्ति दी होती तो वह पूरी दुनिया को किसके गीत सुनाता?
(A) प्रकृति की सुंदरता के
(B) शुक-शुकी के प्रेम के
(C) प्रेमी-प्रेमिका के प्रेम के
(D) अपने सपनों के

 

प्रश्न 7 – जब सूर्य की किरणें पत्तों से छनकर आती हैं और तोते के पंखों का स्पर्श करती हैं तो तोता क्या करता है?
(A) प्रकृति की सुंदरता का वर्णन
(B) गाना गाने लगता है
(C) प्रेमी-प्रेमिका के प्रेम का वर्णन
(D) इनमें से कुछ नहीं

 

प्रश्न 8 – जब एक प्रेमी शाम के समय कोई लोक गीत गाता है तो उसकी प्रेमिका उस गाने को सुनने के लिए अपने घर से कहाँ आती है?
(A) नदी के किनारे
(B) वन में
(C) घर के आँगन में
(D) इनमें से कहीं नहीं

 

प्रश्न 9 – प्रेमिका अपने प्रेमी का गाना किस तरह सुनती है?
(A) प्रकृति को निहारते हुए
(B) चोरी से छुप-छुप कर
(C) नदी किनारे बैठ कर
(D) पेड़ की छाँव में

 

प्रश्न 10 – प्रेमी का गाना सुनकर प्रेमिका मन में क्या सोचती है?
(A) वह गाना दुबारा न सुने
(B) वह गाना सुनती जाए
(C) वह भी साथ में गाए
(D) वह उस गीत का हिस्सा बन जाए

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

1

A

2

B

3

C

4

A

5

C

6

D

7

B

8

B

9

B

10

D

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Score 100 percent in English Grammar!

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer