Everest Meri Shikhar Yatra Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 2 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 2 Everest Meri Shikhar Yatra by Bachendri Pal. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 2 – Everest Meri Shikhar Yatra, click here

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाला दल दिल्ली से हवाई जहाज़ से काठमांडू कब चल पड़ा था?
(A) 7 मार्च को
(B) 5 मार्च को
(C) 10 मार्च को
(D) 8 मार्च को

 

प्रश्न 2 – बचेंद्री पाल ने सर्वप्रथम एवरेस्ट को कहाँ से देखा था?
(A) हवाई जहाज़ से
(B) बेस कैम्प से
(C) एवरेस्ट के तल से
(D) नमचे बाज़ार

 

प्रश्न 3 – शिखर पर जानेवाले प्रत्येक व्यक्ति को कहाँ से आने वाले तूफानों को झेलना पड़ता है?
(A) पूर्वी-दक्षिणी पहाड़ी से
(B) दक्षिण-पूर्वी पहाड़ी से
(C) उत्तर-पूर्वी पहाड़ी से
(D) दक्षिणी-पश्विमी पहाड़ी से

 

प्रश्न 4 – 26 मार्च को पैरिच पहुँचते ही लेखिका को कौन सा दुःख भरा समाचार मिला।
(A) बर्फ से रास्ता बंद होने का
(B) अभियान स्थगित होने का
(C) शेरपा कुली के घायल होने का
(D) एक शेरपा कुली की मृत्यु का

 

प्रश्न 5 – कर्नल खुल्लर ने सभी सदस्यों को सहज भाव से क्या स्वीकार करने को कहा?
(A) कठिन चढाई
(B) मृत्यु
(C) परेशानियाँ
(D) इनमें से कुछ नहीं

 

प्रश्न 6 – कैंप-एक कितनी ऊँचाई पर था?
(A) 600 मी.
(B) 5000 मी.
(C) 6000 मी.
(D) 8000 मी.

 

प्रश्न 7 – रसोई सहायक की मृत्यु किस कारण हो गई थी?
(A) हिमपात के कारण
(B) जलवायु के सही न होने के कारण
(C) हिमखंडों के खिसकने के कारण
(D) बिमारी के कारण

 

प्रश्न 8 – लेखिका के अनुसार अचानक हमेशा ही खतरनाक स्थिति कैसे बन जाया करती थी?
(A) बड़ी-बड़ी बर्फ की चट्टानों के अचानक से गिरने से
(B) अत्यधिक बर्फ गिरने से
(C) बर्फ के गलेशियर बनने के कारण
(D) बीमार पड़ने के कारण

 

प्रश्न 9 – कौन सा दिन हिमपात से कैंप-एक तक सामान ढोकर चढ़ाई का अभ्यास करने के लिए पहले से ही निश्चित था?
(A) पहला
(B) दूसरा
(C) तीसरा
(D) पाँचवा

 

प्रश्न 10 – कैंप-एक पर पँहुचने वाली दो महिलाएँ कौन थीं?
(A) डॉ मीनू मेहता तथा बचेंद्री पाल
(B) रीता गोंबू तथा बचेंद्री पाल
(C) डॉ मीनू मेहता तथा रीता गोंबू
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 11 – 29 अप्रैल को कैंप-चार कितनी ऊँचाई पर लगाया गया।
(A) 6900 मीटर
(B) 8900 मीटर
(C) 7900 मीटर
(D) 5900 मीटर

 

प्रश्न 12 – बचेंद्री पाल और उनके साथियों के तंबू का रास्ता साफ़ करने में कौन सफ़ल हो गए थे?
(A) लोपसांग
(B) तशारिंग
(C) एन.डी. शेरपा
(D) लोपसांग व् तशारिंग

 

प्रश्न 13 – बचेंद्री पाल को और आगे जाने से रोकने की कोशिश किसने की?
(A) की
(B) जय
(C) मीनू
(D) शेरपा

 

प्रश्न 14 – ‘पृथ्वी पर बहुत अधिक कठोर’ जगह के नाम से क्या प्रसिद्ध है?
(A) ईस्ट कोल
(B) वेस्ट कोल
(C) नार्थ कोल
(D) साउथ कोल

 

प्रश्न 15 – बिना ऑक्सीजन के कौन चढ़ाई करने वाला था?
(A) की
(B) जय
(C) अंगदोरजी
(D) बचेंद्री

 

प्रश्न 16 – बर्फ काटने के लिए किसका इस्तेमाल करना पड़ा?
(A) फावडे़ का
(B स्विस छुरी का
(C) नुकीली छड़ी का
(D) इनमें से किसी का नहीं

 

प्रश्न 17 – कितने समय में वे सभी शिखर कैंप पर पहुँच गए?
(A) पाँच घंटे
(B) दो घंटे
(C) सात घंटे
(D) तीन घंटे

 

प्रश्न 18 – ऊँचाइयों के लिए सामान्यतः आवश्यक ऑक्सीजन की दर कितनी होती है?
(A) दो लीटर
(B) पाँच लीटर
(C) तीन लीटर
(D) चार लीटर

 

प्रश्न 19 – लेखिका एवरेस्ट की चोटी पर कब खड़ी थी?
(A) 23 मई 1984 के दिन दोपहर के एक बजकर सात मिनट पर
(B) 22 मई 1984 के दिन दोपहर के एक बजकर सात मिनट पर
(C) 29 मई 1984 के दिन दोपहर के एक बजकर सात मिनट पर
(D) 21 मई 1984 के दिन दोपहर के एक बजकर सात मिनट पर

 

प्रश्न 20 – लेखिका एवरेस्ट पर चढ़ाई करने वाली कौन सी महिला बनी?
(A) दूसरी
(B) पाँचवी
(C) पहली
(D) तीसरी

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

Question no.

Answer

1

A

11

C

2

D

12

A

3

B

13

B

4

D

14

D

5

B

15

C

6

C

16

A

7

B

17

B

8

A

18

D

9

C

19

A

10

B

20

C

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Score 100 percent in English Grammar!

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer