Tum Kab Jaoge Atithi Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 3 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 3 Tum Kab Jaoge Atithi by Sharad Joshi. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 3 – Tum Kab Jaoge Atithi, click here.

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – लेखक किससे परेशान है?

(A) अपनी पत्नी से
(B) अतिथि से
(C) महँगाई से
(D) गर्मी से

 

प्रश्न 2 – लेखक के घर में अतिथि को कितने दिन हो गए थे?
(A) दो
(B) चार
(C) पाँच
(D) तीन

 

प्रश्न 3 – लेखक अतिथि से क्या चाहता है?
(A) वह लेखक के ही घर में रहे
(B) एक-दो दिन और रुके
(C) वह जल्दी चला जाए
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 4 – लेखक कितने दिनों से अतिथि को कलैंडर दिखाकर तारीखें बदल रहा है?
(A) दो
(B) चार
(C) तीन
(D) एक

 

प्रश्न 5 – लेखक को अतिथि से क्या उम्मीद थी?
(A) वह कुछ काम करेगा
(B) वह लेखक की मदद करेगा
(C) वह अगले ही दिन चला जाएगा
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 6 – लॉण्ड्री में कपड़े देने की बात सुनकर लेखक की पत्नी को क्या लगा?
(A) अब अतिथि चला जाएगा
(B) खर्च बढ़ेगा
(C) समय लगेगा
(D) अतिथि और कुछ दिन ठहरेगा

 

प्रश्न 7 – लेखक की पत्नी अतिथि के सत्कार से दुखी होकर क्या बनाने को कहती है?
(A) खिचड़ी
(B) पुलाव
(C) आलू
(D) खीर

 

प्रश्न 8 – लेखक की सहनशक्ति किस दिन ज़वाब देने वाली थी?
(A) दूसरे
(B) पाँचवे
(C) तीसरे
(D) चौथे

 

प्रश्न 9 – लेखक के अनुसार अतिथि के समय पर लौट जाने पर अतिथि का क्या सुरक्षित रहता है?
(A) सामान
(B) इज़्जत
(C) देवत्व
(D) मान

 

प्रश्न 10 – लेखक अंत में दुखी हो कर अतिथि से क्या कहता है?
(A) और कितना परेशान करोगे
(B) कब तक ठहरोगे
(C) कितनी बात करोगे
(D) उफ, तुम कब जाओगे, अतिथि?

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

1

B

2

B

3

C

4

A

5

C

6

D

7

A

8

B

9

C

10

D

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Score 100 percent in English Grammar!

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer