Agnipath Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 12 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 12 Agnipath by Harivansh Rai Bachchan. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 12 – Agnipath, click here

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – कवि के अनुसार मनुष्य की असली परीक्षा कब होती है?
(A) कठिन समय में
(B) परीक्षा भवन में
(C) जीवन के अंत में
(D) इनमें से कोई नही

 

प्रश्न 2 – कवि के अनुसार मनुष्य के कठिन समय में यदि कोई मदद का हाथ बढ़ाता है तो उसे क्या करना चाहिए?
(A) कठिन समय में मदद ले लेनी चाहिए
(B) कठिन समय में किसी की मदद नहीं लेनी चाहिए
(C) उसका हाथ थाम लेना चाहिए
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 3 – कवि के अनुसार जीवन में कौन सफल होता है?
(A) कठिन समय में मदद लेने वाला
(B) कठिन समय में हार मानने वाला
(C) जीवन के हर मोड़ पर दूसरों पर निर्भर रहने वाला
(D) हमेशा मेहनत करने वाला

 

प्रश्न 4 – कवि के अनुसार कठिन रास्ते पर चलने का फैसला करने वाले मनुष्य को क्या प्रतिज्ञा करनी चाहिए?
(A) वह कभी थकेगा नहीं
(B) वह कभी रुकेगा नहीं
(C) वह कभी पीछे मुड़ कर देखेगा
(D) उपरोक्त सभी

 

प्रश्न 5 – कवि के अनुसार कौन सा मनुष्य अपनी मंजिल को हासिल कर लेता है?
(A) कठिन समय में हार मानने वाला
(B) जीवन में हमेशा दूसरों पर निर्भर रहने वाला
(C) जीवन के अंत में हार मानने वाला
(D) किसी भी परिस्थिति में हार न मानने वाला

 

प्रश्न 6 – कवि के अनुसार किसका संघर्ष दूसरों के लिए प्रेरणा दायक होता है?
(A) कठिन समय में हार मानने वाले का
(B) जीवन में हमेशा दूसरों पर निर्भर रहने वाले का
(C) जीवन के अंत में हार मानने वाले का
(D) किसी भी परिस्थिति में हार न मानने वाले का

 

प्रश्न 7 – कवि के अनुसार कौन से मनुष्य अंत में अपनी मंजिल को हासिल कर लेते है?
(A) खून-पसीने से लथपथ हो कर आगे बढ़ने वाले
(B) किसी से मदद लेने वाले
(C) जीवन के अंत में हार मानने वाले
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 8 – कवि के अनुसार ‘अग्नि-पथ’ अर्थ है?
(A) जिस रास्ते पर आग लगी हो
(B) संघर्ष पूर्ण जीवन
(C) आग से सना हुआ रास्ता
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 9 – कवि के अनुसार महान दृश्य क्या है?
(A) कठिन समय में भी आगे बढ़ते हुए मनुष्यों को देखना
(B) महान व्यक्तियों के दर्शन करना
(C) जीवन के अंत में हार मानाने वालों को देखना
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 10 – कवि ने कविता में वृक्ष शब्द किसके लिए प्रयोग किया है?
(A) स्वार्थी मनुष्यों को
(B) आलसी मनुष्यों को
(C) कठिन समय में मदद करने वालों को
(D) इनमें से कोई नहीं

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

1

A

2

B

3

D

4

D

5

D

6

D

7

A

8

B

9

A

10

C

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer