Rahim ke Dohe Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 8 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 8 Dohe by Rahim. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 8 – Rahim ke Dohe, click here.

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – रहीम ने प्रेम के बंधन को किसकी तरह कहा है?
(A) तार
(B) धागे
(C) डोरी
(D) सूत

 

प्रश्न 2 – रहीम दूसरों से क्या छुपा कर रखने को कहते है?
(A) दुःख
(B) धागा
(C) मजाक
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 3 – रहीम ने एक समय में कितने काम करने को कहा है?
(A) चार
(B) दो
(C) एक
(D) तीन

 

प्रश्न 4 – चित्रकूट में कौन रहने गए थे?
(A) रहीम
(B) राम
(C) कृष्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 5 – चित्रकूट रहने योग्य क्यों नहीं है?
(A) वह बहुत दूर है
(B) वहाँ कुछ नहीं है
(C) वह खण्डार है
(D) वह बहुत घना वन है

 

प्रश्न 6 – रहीम के दोहे कैसे होते है?
(A) लम्बे
(B) बिना अर्थ के
(C) कम शब्द के
(D) कम शब्दों में अधिक अर्थ बताने वाले

 

प्रश्न 7 – किसके जल को धन्य कहा गया है?
(A) कीचड़
(B) सागर
(C) नदी
(D) तालाब

 

प्रश्न 8 – किसके जल को व्यर्थ कहा गया है?
(A) कीचड़
(B) सागर
(C) नदी
(D) तालाब

 

प्रश्न 9 – हिरण किससे खुश होकर अपना शरीर न्यौछावर कर देता है?
(A) संगीत
(B) इंसान
(C) गाना
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 10 – दूसरों के प्रेम को देखकर लोग क्या त्यागने को तैयार रहते है?
(A) घर
(B) सम्पति
(C) धन
(D) सब-कुछ

 

प्रश्न 11 – दूध के फटने पर उसका क्या नहीं बनता?
(A) लस्सी
(B) घी
(C) मक्खन
(D) खीर

 

प्रश्न 12 – बात के बिगड़ने पर क्या होता है?
(A) बात फिर नहीं बनती
(B) बात फिर बन जाती है
(C) बात टाल दी जाती है
(D) बात दोहराई जाती है

 

प्रश्न 13 – बड़ी चीज को देखकर किसी छोटी चीज की उपेक्षा नहीं करनी चाहिए, इसका क्या अर्थ है?
(A) बड़ी चीज़ काम की होती है
(B) छोटी चीज़ काम की होती है
(C) हर चीज़ का अपना महत्त्व है
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 14 – सूई की जगह क्या काम नहीं आता?
(A) तार
(B) धागे
(C) डोरी
(D) तलवार

 

प्रश्न 15 – तलवार की जगह क्या काम नहीं आता?
(A) तार
(B) धागे
(C) सूई
(D) सूत

 

प्रश्न 16 – रहीम ने पानी के कितने अर्थ लिए है?
(A) दो
(B) चार
(C) पाँच
(D) तीन

 

प्रश्न 17 – मनुष्यों के लिए पानी का क्या अर्थ है?
(A) विनम्रता
(B) चमक
(C) जल
(D) जीवन

 

प्रश्न 18 – मोती के लिए पानी का क्या अर्थ है?
(A) विनम्रता
(B) चमक
(C) जल
(D) जीवन

 

प्रश्न 19 – चून के लिए पानी का क्या अर्थ है?
(A) विनम्रता
(B) चमक
(C) जल
(D) जीवन

 

प्रश्न 20 – किसके बिना जीवन असंभव है?
(A) विनम्रता
(B) चमक
(C) जल
(D) जीवन

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

Question no.

Answer

1

B

11

C

2

A

12

A

3

C

13

C

4

B

14

D

5

D

15

C

6

D

16

D

7

A

17

A

8

B

18

B

9

A

19

C

10

D

20

C

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer