Aadmi Nama Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 9 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 9 Aadmi Nama by Nazeer Akbarabadi. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 9 – Aadmi Nama, click here

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – यदि आदमी राजा है तो _______ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) रानी
(C) मंत्री
(D) प्रजा

 

प्रश्न 2 – यदि आदमी धनी है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) रानी
(C) मंत्री
(D) प्रजा

 

प्रश्न 3 – यदि आदमी स्वादिष्ट भोजन करने वाले है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) पानी पिने वाला
(B) सूखे टुकड़े खाने वाला
(C) भूखा रहने वाला
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 4 – यदि आदमी नमाज़ और कुरान को बनाने वाले है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) नमाज़ और कुरान को नष्ट करने वाले
(B) नमाज़ और कुरान को पढ़ने व् पढ़ाने वाले
(C) नमाज़ और कुरान को पढ़ाने वाले
(D) नमाज़ और कुरान को पढ़ने वाले

 

प्रश्न 5 – यदि आदमी मस्जिद के बाहर से जूते चुराने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) उन जूतों को बनाने वाला
(B) रानी मस्जिद की पहरेदारी करने वाला
(C) मस्जिद के बाहर रखे जूतों पर नजर रखने वाला
(D) उन जूतों को पहनने वाला

 

प्रश्न 6 – यदि आदमी पाप करने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) परोपकार करने वाला
(B) पुण्य करने वाला
(C) इज्ज़त करने वाला
(D) पूजा करने वाला

 

प्रश्न 7 – यदि आदमी किसी की जान बचाने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) जान लेने वाला
(B) जान देने वाला
(C) परोपकार करने वाला
(D) इज्ज़त करने वाला

 

प्रश्न 8 – यदि आदमी किसी की इज्ज़त को मिट्टी में मिलाने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) जान लेने वाला
(B) जान देने वाला
(C) परोपकार करने वाला
(D) इज्ज़त करने वाला

 

प्रश्न 9 – यदि आदमी मुसीबत में किसी को मदद के लिए पुकारने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) उसकी पुकार सुनकर दौड़कर आने वाला
(B) उसकी पुकार अनसुना करने वाला
(C) उसकी पुकार सुनकर न आने वाला
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 10 – यदि आदमी किसी को मुसीबत में डालने वाला है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) मुसीबत में पड़े हुए आदमी को अनदेखा करने वाला
(B) मुसीबत में पड़े हुए आदमी को न बचाने वाला
(C) मुसीबत में पड़े हुए आदमी को बचाने वाला
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 11 – यदि आदमी शरीफ है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) कमीना
(C) मंत्री
(D) प्रजा

 

प्रश्न 12 – यदि आदमी राजा है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) रानी
(C) मंत्री
(D) प्रजा

 

प्रश्न 13 – यदि आदमी संत है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) भक्त
(C) मंत्री
(D) प्रजा

 

प्रश्न 14 – यदि आदमी अच्छा है तो _________ भी आदमी ही है।
(A) भिखारी
(B) भक्त
(C) मंत्री
(D) बुरा

 

प्रश्न 15 – प्रस्तुत नज़्म का शीर्षक क्या है?
(A) आदमी नामा
(B) आदमी
(C) आदमी नाम
(D) आदमी नज़्म

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

Question no.

Answer

1

D

11

B

2

A

12

C

3

B

13

B

4

B

14

D

5

C

15

A

6

B

 

 

7

A

 

 

8

D

 

 

9

A

 

 

10

C

 

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Score 100 percent in English Grammar!

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer