Dharm Ki Aad Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 5 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 5 Dharm Ki Aad by Ganesh Shankar Vidyarthi. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 5 – Dharm Ki Aad, click here.

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – आज देश में हर तरफ किसकी धूम है।
(A) सच्चाई
(B) खुरापात
(C) धर्म
(D) ईमान

 

प्रश्न 2 – साधारण आदमी किसके लिए प्राण तक दे देना सही समझता है?
(A) धर्म की रक्षा के लिए
(B) सच्चाई की रक्षा के लिए
(C) धर्म और सच्चाई की रक्षा के लिए
(D) ईमान की रक्षा के लिए

 

प्रश्न 3 – साधारण लोगों की किस बात का चालाक लोग बहुत गलत फ़ायदा उठा रहे हैं?
(A) धर्म की रक्षा
(B) सच्चाई की रक्षा
(C) धर्म और सच्चाई की रक्षा
(D) ईमान की रक्षा

 

प्रश्न 4 – पाश्चात्य देशों में, धनी लोगों की क्या चीज़ गरीब मज़दूरों की झोंपड़ी का मज़ाक उड़ाती हैं?
(A) सच्चाई
(B) ईमान
(C) धन
(D) ऊँचे-ऊँचे मकान

 

प्रश्न 5 – आज देश में लोगों को किस तरह वश में किया जाता है?
(A) सच्चाई से
(B) धन से
(C) धर्म से
(D) ईमान से

 

प्रश्न 6 – आज देश में बढ़ने वाले झगड़ों का क्या कारण है?
(A) सच्चाई
(B) खुरापात
(C) धर्म
(D) ईमान

 

प्रश्न 7 – लेखक के अनुसार किसके लिए इस देश में कोई भी स्थान नहीं होना चाहिए?
(A) सच्चाई के लिए
(B) खुरापात के लिए
(C) धर्म के लिए
(D) दो भिन्न धर्मों के मानने वालों के टकरा जाने के लिए

 

प्रश्न 8 – लेखक के अनुसार स्वतंत्रता के क्षेत्र में क्या गलती हुई?
(A) सच्चाई को स्थान देना
(B) धर्माचारियों को स्थान देना
(C) धर्म को स्थान देना
(D) ईमान को स्थान देना

 

प्रश्न 9 – महात्मा गांधी किसको सर्वत्र स्थान देते हैं?
(A) सच्चाई
(B) खुरापात
(C) धर्म
(D) ईमान

 

प्रश्न 10 – सबसे सर्वश्रेष्ठ किसे कहा गया है?
(A) सच्चाई को
(B) खुरापात को
(C) धर्म को
(D) अच्छे आचरण को

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

1

C

2

C

3

C

4

D

5

B

6

C

7

D

8

B

9

C

10

D

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer