Ek Phool ki Chah Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 10 MCQs

Here is a compilation of Free MCQs of Class 9 Hindi Sparsh Book Chapter 10 Ek Phool ki Chah by Siyaramsharan Gupt. Students can practice free MCQs as have been added by CBSE in the new Exam pattern. The Answer key has been provided at the end of the questions.

For the Summary of Class 9 Hindi Sparsh book Chapter 10 – Ek Phool ki Chah, click here

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

प्रश्न 1 – कविता किस समस्या पर केंद्रित है?
(A) सुखिया की बिमारी की समस्या
(B) सुखिया के पिता की समस्या
(C) छुआछूत की समस्या
(D) भक्तों की समस्या

 

प्रश्न 2 – लोग किसके डर से घबराए हुए थे?
(A) सुखिया की बिमारी से
(B) सुखिया के पिता से
(C) छुआछूत की समस्या से
(D) महामारी के फैलने से

 

प्रश्न 3 – सुखिया का पिता सुखिया को बाहर जाने से क्यों रोक रहा था?
(A) सुखिया की बिमारी के कारण
(B) महामारी के कारण
(C) छुआछूत की समस्या के कारण
(D) भक्तों के डर से

 

प्रश्न 4 – सुखिया के पिता का हृदय डर के मारे क्यों काँप उठता था?
(A) सुखिया की बीमारी के कारण
(B) सुखिया कहीं महामारी की चपेट में ना जाए इस कारण
(C) छुआछूत की समस्या के कारण
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 5 – सुखिया के पिता को किस बात का डर था?
(A) सुखिया के बिमारी पड़ने का
(B) सुखिया के गिरने का
(C) छुआछूत की समस्या का
(D) मंदिर से बाहर निकाले जाने का

 

प्रश्न 6 – बच्ची ने बुखार के दर्द में अपने पिता से क्या कहा?
(A) बाहर खेलने जाने को
(B) देवी माँ के प्रसाद का एक फूल माँगा
(C) मंदिर में मन्नत मांगने को
(D) दर्द की दवा लाने को

 

प्रश्न 7 – चिंता में डूबे सुखिया के पिता को क्या पता नहीं चलता था?
(A) कब सुबह हो गई
(B) कब आलस से भरी दोपहर ढल गई
(C) कब सुनहरे बादलों में सूरज डूबा और कब शाम हो गई
(D) उपरोक्त सभी

 

प्रश्न 8 – बच्ची के पिता को ऊपर विशाल आकाश में चमकते तारे कैसे लग रहे थे?
(A) हीरों के समान
(B) चमकते शीशे के समान
(C) जलते हुए अंगारों के समान
(D) इनमें से कोई नहीं

 

प्रश्न 9 – सुखिया का पिता उसे झकझोरकर खुद ही क्या पूछना चाहता था?
(A) सुखिया की बिमारी के बारे में
(B) देवी माँ के प्रसाद के फूल के बारे में
(C) छुआछूत की समस्या के बारे में
(D) उपरोक्त सभी

 

प्रश्न 10 – मंदिर के विशाल आँगन में कमल के फूल किस तरह शोभा दे रहे थे?
(A) सोने के घड़ों के समान
(B) सूर्य के समान
(C) खूबसूरत रंगों के समान
(D) इंद्रधनुष के समान

 

प्रश्न 11 – मंदिर में किस तरह का माहौल लग रहा था?
(A) शादी की तरह
(B) खुशियों का
(C) उत्सव की तरह
(D) जन्मोत्सव की तरह

 

प्रश्न 12 – सुखिया का पिता मंदिर में क्या कल्पना करने लगा?
(A) सुखिया की बिमारी के ठीक होने की
(B) सुखिया को प्रसाद का फूल देने की
(C) छुआछूत की समस्या की समाप्ति की
(D) मंदिर में उत्सव की

 

प्रश्न 13 – सुखिया के पिता को लोग पापी क्यों कह रहे थे?
(A) प्रसाद लेने के कारण
(B) अछूत होने के कारण
(C) मंदिर में प्रवेश करने के कारण
(D) उपरोक्त सभी

 

प्रश्न 14 – सुखिया का पिता दुखी क्यों हो गया?
(A) सुखिया की बिमारी के कारण
(B) उसकी पिटाई के कारण
(C) छुआछूत की समस्या के कारण
(D) प्रसाद का फूल अपनी बेटी तक न पहुँचा पाने के कारण

 

प्रश्न 15 – सुखिया के पिता को क्या सजा हुई?
(A) दो दिन जेल में रहने की
(B) सात दिन जेल में रहने की
(C) पाँच दिन जेल में रहने की
(D) तीन दिन जेल में रहने की

 

प्रश्न 16 – सुखिया के पिता को सजा क्यों हुई?
(A) सुखिया की बिमारी के कारण
(B) अछूत होते हुए मंदिर में प्रवेश के कारण
(C) छुआछूत की समस्या के कारण
(D) झूठ बोलने के कारण

 

प्रश्न 17 – जब सुखिया का पिता घर पहुँचा तो क्या हुआ?
(A) सुखिया उसे कहीं नहीं मिली
(B) लोगों ने ताने मारे
(C) उसका सबने मजाक उड़ाया
(D) सब उससे दूर हो गए

 

प्रश्न 18 – सुखिया के पिता को घर पहुँचने पर सुखिया कहीं क्यों नहीं मिली?
(A) सुखिया बाहर गई हुई थी
(B) सुखिया अस्पताल में थी
(C) सुखिया मर चुकी थी
(D) सुखिया का उसके रिश्तेदारों ने अंतिम संस्कार कर दिया था

 

प्रश्न 19 – सुखिया के पिता को सुखिया किस रूप में मिली?
(A) राख के ढ़ेर में
(B) मृत रूप में
(C) बीमार रूप में
(D) शमशान में लेटी हुई

 

प्रश्न 20 – सुखिया के पिता को किस बात का पश्चाताप था?
(A) सुखिया की बिमारी को ठीक न कर पाने का
(B) सुखिया को प्रसाद का फूल न दे पाने का
(C) छुआछूत की समस्या ख़त्म न कर पाने का
(D) सुखिया के साथ न खेल पाने का

 

ANSWER KEY

Question no.

Answer

Question no.

Answer

1

C

11

C

2

D

12

B

3

B

13

C

4

B

14

D

5

A

15

B

6

B

16

B

7

D

17

A

8

C

18

D

9

B

19

A

10

A

20

B

 

 

Class 9th English Lessons Class 9th English Mcq Take Free MCQ Test English
Class 9th Hindi Lessons   Take Free MCQ Test Hindi
Class 9th Science Lessons    

 

Special Course by English Academy Experts - 55 Lessons, 40 Tests for Everyone in CBSE Class 9 & 10 Students - Check out Special Offer